Главная Новости В Qazaq Air рассказали, как заботятся о самолетах во время "вынужденного простоя"

В Qazaq Air рассказали, как заботятся о самолетах во время "вынужденного простоя"

В Qazaq Air рассказали, как заботятся о самолетах во время "вынужденного простоя"

Флот Qazaq Air находится на авиабазе в Нур-Султане, передает корреспондент sknews.kz со ссылкой на сайт компании. 

С 22 марта в Казахстане прекратили все внутренние перелеты. Сейчас Qazaq Air находится в режиме "вынужденного простоя".  

Все самолеты авиакомпании хранятся в соответствии с руководством и рекомендациями производителей воздушных судов и двигателей.

Техническая команда использует время простоя для проведения крупных плановых работ, а также выполняет обязательное ежедневное линейное обслуживание самолетов.

"Из-за режима "вынужденного простоя" перед авиакомпанией стоял вопрос по консервации воздушного флота. Однако выбран альтернативный метод, который рекомендован производителями воздушных судов и двигателей – раз в неделю производится запуск двигателей и осуществляется проверка основных систем ВС. Для авиакомпании это самый эффективный метод поддержания самолетов в рабочем состоянии", – сообщили в Qazaq Air. 

Недавно авиакомпания обновила веб-сайт и систему обслуживания пассажиров. Flyqazaq.com стал более удобным для работы со смартфонов. Сейчас ведется работа над запуском программы лояльности для пассажиров. Это позволит часто летающим пассажирам копить бонусы и получать выгоду от полетов.

В Qazaq Air отметили, что авиакомпания и ее персонал готовы восстановить перевозки пассажиров по Казахстану при первой возможности, как только руководство страны даст на это разрешение, соблюдая все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы и возможные нововведения, связанные с безопасностью пассажиров. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: