Главная Новости В "Samruk-Kazyna Construction" прошла встреча с представителями "Mitsubishi Heavy Industries Russia"
12 августа 2022, 12:28 592

В "Samruk-Kazyna Construction" прошла встреча с представителями "Mitsubishi Heavy Industries Russia"

В "Samruk-Kazyna Construction" прошла встреча с представителями "Mitsubishi Heavy Industries Russia"

MHI является лидером на мировом рынке по производству высокотехнологичного промышленного оборудования. 

11 августа 2022 года председатель правления АО «Samruk-Kazyna Construction» Маулен Айманбетов встретился с генеральным директором «Mitsubishi Heavy Industries Russia» LLC (далее – MHI) Какитцука Ясуши, директором по развитию Mitsubishi Power Aero Сергеем Копелиович и ведущим менеджером MHI Александром Чистяковым.

На встрече представители MHI рассказали о направлениях своей деятельности и ознакомили с имеющимся опытом по строительству газотурбинных электростанций в России и Центральной Азии.

Один из реализованных проектов компании в данном направлении – парогазотурбинная электростанция (ПГТЭС), предназначенная для обеспечения электроэнергией и паром высокого давления производств на территории Специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в городе Атырау. Строительство завершилось в конце 2019 года, а в конце 2020 года ПГТЭС вышла на полную проектную мощность – 310 МВт. Сейчас планируется строительство дополнительного  энергоблока на 165 МВт.

Участники встречи обменялись мнениями и обсудили перспективы участия в проектах по строительству газотурбинных электростанции. В свою очередь, представители Mitsubishi Heavy Industries Russia поблагодарили руководство «Samruk-Kazyna Construction» за встречу и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: