Главная Новости В Шымкенте выявили нарушителей правил безопасности на железной дороге
13 мая 2022, 09:14 1252 Нигматулин Рэмир

В Шымкенте выявили нарушителей правил безопасности на железной дороге

В Шымкенте выявили нарушителей правил безопасности на железной дороге

В Шымкенте состоялся совместный профилактический рейд представителей железной дороги, военизированной железнодорожной охраны и транспортной полиции. На этой станции регулярно фиксируются случаи перехода граждан через железнодорожные пути в неустановленных для этого местах.

 Железнодорожники отмечают, что на ограждения вблизи населенных пунктов, где проходят железнодорожные пути, АО «НК «Қазақстан темір жолы» выделяет колоссальные средства. Однако жители, чтобы попасть на противоположную сторону дороги, ломают ограждения и переходят пути, рискуя жизнью. Кроме того, есть и факты хищения щитов ограждения.

 

За 4 месяца 2022 года в Шымкентском отделении дороги зарегистрировано 4 несчастных случая. В том числе, один с летальным исходом. Основные причины – несоблюдение пострадавшими правил нахождения на железнодорожных путях,  неосторожность, невнимательность и спешка людей.

С начала года в регионе зарегистрировано 14 фактов экстренного торможения поездов из-за нахождения на путях людей. Железнодорожники напомнили, что остановить своевременно тяжелый поезд очень сложно. Тормозной путь может составить до одного километра.   

Железная дорога – объект повышенной опасности, где необходимо строго соблюдать правила: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, путепроводам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Нарушение правил может повлечь за собой серьезные последствия. 

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: