Главная Новости В Узбекистане открыто новое месторождение с запасами в 133 тонны золота
02 апреля 2021, 16:52 1551 Алексей Банцикин

В Узбекистане открыто новое месторождение с запасами в 133 тонны золота

В Узбекистане открыто новое месторождение с запасами в 133 тонны золота

В Узбекистане открыто новое месторождение с запасами в 133 тонн золота. Об этом заявил на пресс-конференции начальник главного управления по развитию и воспроизводству минерально-сырьевой базы Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам Асрор Рустамов, сообщила пресс-служба организации

По его словам, «в 2020 году по всей республике несколько новых месторождений были взяты на учет». В их числе месторождение «Чукуркудук» с 133 тонн драгоценного металла, а также еще одно месторождение с оценочными запасами 70-80 тонн. Месторождения были переведены на государственный баланс.

«Рядом со свинцово-цинковым месторождением в Сурхандарье мы передали через госкомиссию еще одно полиметаллическое месторождение «Чинорсой». Оно содержит не только свинец, но и металлы с запасами золота и серебра» - заявил представитель ведомства.

Стало также известно, что в Алмалыке находится крупный медный рудник, который скоро откроется. Здесь на операционный государственный баланс переведено более 200 тысяч тонн запасов меди. Как указал чиновник: «мы также зарегистрировали масштабные запасы вольфрама на месторождении Сарыкуль на границе Самаркандской и Кашкадарьинской областей».

 «Я считаю, что эта работа - результат того внимания, которое глава государства и правительство уделяют сфере геологии», - резюмировал узбекский чиновник.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: