Главная Новости В юном месяце апреле в старом парке... валит снег!
22 апреля 2021, 11:41 201 Нигматулин Рэмир

В юном месяце апреле в старом парке... валит снег!

В юном месяце апреле в старом парке... валит снег!

 

 Так озаглавила свой пост в Facebook блогер Полина Шиманская, автор снимка.  Алматы  завалило снегом. По сообщению Казинформ, в горных и предгорных районах выпал снег глубиной 10-12 сантиметров, в городе — 6-8 сантиметров. 

"Фишка Алматы - расцвели плодовые деревья ,начался снегопад. По-моему, уже пора привыкнуть и просто принимать меры, а не переживать. Живут же люди в регионах,где шторма, торнадо, вулканы, землетрясения. Накануне видела, как фермеры прятали цветы, готовились жечь костры ,хотя погода не предвещала мороза. Нам, городским, сегодня надо одеться теплее и быть осторожными на дорогах" - пишет Полина Шиманская. 

Как сообщает Казинформ, снегопад начался в городе накануне. От снега улицы очищают 965 дорожных рабочих, 395 единиц техники, в том числе 136 пескоразбрасывателей. Использовано 243 тонны противогололедных материалов.

 

Продолжаются работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, надземных переходов, парков, скверов и других мест общего пользования. По прогнозу РГП «Казгидромет», осадки в Алматы в виде дождя и снега продолжатся до обеда 22 апреля. Потепление прогнозируется с 22 по 24 апреля.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: