Главная Новости Вакцинами «QazVac» и «Sinopharm» начнут прививать работников компаний группы «Самрук-Казына» в Актюбинской области
28 апреля 2021, 11:03 366 Алексей Банцикин

Вакцинами «QazVac» и «Sinopharm» начнут прививать работников компаний группы «Самрук-Казына» в Актюбинской области

Вакцинами «QazVac» и «Sinopharm» начнут прививать работников компаний группы «Самрук-Казына» в Актюбинской области

На сегодняшний день в области вакцинировано свыше 38 тысяч человек, при этом оба компонента вакцины получили около 6 300 человек. Такие цифры во время брифинга для СМИ озвучил руководитель областного управления здравоохранения Рустем Исаев

Напомним, что в Актюбинской области вакцинация от коронавируса началась с 1 февраля текущего года. Тогда в регион поступило более 80 тысяч доз вакцины «Спутник V».

«За выходные мы получили 14 800 доз первого компонента вакцины «Спутник V» и 2 000 дозы казахстанской вакцины от коронавируса «QazVac» (1 000 доз первого компонента и 1000 доз второго компонента). Мы сейчас ждём сертификацию казахстанской вакцины и на этой неделе начнём ею вакцинировать население. Дополнительно к 30 апреля мы ждём прибытие вакцины китайского производства», - уточнил Рустем Исаев.

По его словам, всего в Казахстан доставят порядка 400 тысяч вакцин.

Из них в Актобе прибудет 20 тысяч доз вакцин «Sinopharm» из Китая. Эту вакцину начнут получать компании группы «Самрук-Казына» для вакцинации своих сотрудников. Это работники «Казмунайгаз» и других нефтяных компаний, которые находятся на территории Актюбинской области.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: