Главная Новости Вербицкие: славная династия «Ульбинки»
15 апреля 2021, 11:41 171 Нигматулин Рэмир

Вербицкие: славная династия «Ульбинки»

Вербицкие: славная династия «Ульбинки»

Семь человек из этой семьи связали судьбу с Ульбинским металлургическим заводом.

 

Виктор Федорович Вербицкий, глава династии, трудился на предприятии сварщиком в ремонтно-строительном цехе более 24 лет. За время работы он награжден Почетной грамотой и пятью благодарностями. В этом же подразделении работала инспектором по табельному учету Галина Вербицкая – супруга Виктора Федоровича. Она, как и муж, награждалась Почетной грамотой и 15-ю благодарностями. Заводской стаж Галины Антоновны – 34 года.

Сын, Алексей Вербицкий, проработал на заводе 23 года в должности лаборанта лаборатории охраны труда и окружающей среды. Имеет знак «Заслуженный работник атомной отрасли РК» третьей степени, две благодарности, награжден Почетной грамотой профсоюза атомной отрасли РК.

Брат главы династии – Федор Вербицкий – 40 лет трудился ведущим инженером отдела закупок в заводоуправлении. За добросовестный труд награжден медалью «10 лет НАК «Казатомпром», Почетной грамотой завода, восемью благодарностями.

Младшая сестра Виктора Федоровича – Тамара Чурчун – была уборщиком производственных помещений в ЦМУ девять лет. Имеет благодарность. Старшая Анна Екимова в этом же подразделении трудилась переплетчиком документов целых 39 лет. Анна Федоровна награждена орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран труда». Имеет звание «Почетный ветеран объединения», «Ветеран завода», знаки ВЦСПС «За активную работу в профгруппе», «Победитель соцсоревнования». Ее имя занесено в книгу Почета завода, работа отмечена Почетной грамотой, также ей объявлено 15 благодарностей.

Сегодня династию продолжает племянница Виктора Федоровича – инженер-экономист по планированию сервисного центра Ирина Екимова. На заводе она работает больше 20 лет. Ирина Юрьевна награждалась Почетной грамотой предприятия, Почетной грамотой НАК «Казатомпром». Ее фотография размещалась в Галерее почета завода. На счету Ирины Екимовой три рационализаторских предложения. Она имеет пять благодарностей.

Ирина Екимова:

Отсчет стажа нашей династии начинается с 1962 года. Несмотря на то, что первый работник династии – Галина Антоновна Вербицкая, главой считается Виктор Федорович. В ноябре 1963 года в типографию завода пришла работать моя мама – Анна Федоровна Екимова. - Еще в начальной школе, нам – ученикам, часто задавали популярный вопрос: «Кем бы ты хотел стать?». Я всегда отвечала, что хочу быть переплетчиком, как моя мама, и работать на заводе. После этого прошло много времени, я получила инженерную специальность. Девять лет отработала в одной из организаций города. Но потом судьба все расставила на свои места. В 1996 году я пришла работать в АО «УМЗ». За это время я поняла, как почетно и в то же время ответственно быть частью трудовой династии. Предыдущие поколения из нашей очень большой и сплоченной семьи достигли своим плодотворным трудом почета и уважения. И подвести их ты просто не имеешь права!

Наталья Апанасенко, «УМЗ-информ»

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: