Главная Новости Волонтеры "Самрук-Қазына" и воспитанники дворовых клубов "Замандас" приняли участие в эко-квесте
SK Volunteer 14 сентября 2020, 09:26 191

Волонтеры "Самрук-Қазына" и воспитанники дворовых клубов "Замандас" приняли участие в эко-квесте

Волонтеры "Самрук-Қазына" и воспитанники дворовых клубов "Замандас" приняли участие в эко-квесте

Необычный субботник собрал около 100 человек, 60 из них – дети.

12 сентября близ озера Талдыколь прошел эко-квест с участием волонтеров "Самрук-Қазына" и воспитанников дворовых клубов "Замандас".

Прежде чем начать мероприятие, организаторы провели для маленьких участников мастер-класс по сортировке бытовых отходов. 

Эко-квест, как и годом ранее, прошел в игровой форме. Дети прониклись духом соревнований и с энтузиазмом, под чутким контролем родителей и волонтеров, собирали мусор. И не зря! По итогам мероприятия, каждый из них получил в подарок фитнес-браслет. 

"Для нас это стало первым совместным офлайн мероприятием после ослабления карантина. Было трогательно наблюдать, как дети смогли впервые вживую увидеться со своими педагогами, которые занимались с ними онлайн. Хочется отметить хорошую организацию и логистику, а финальное вручение подарков стало приятным сюрпризом для детей. Фитнес-браслеты будут для них хорошими помощниками для ведения здорового образа жизни", – рассказала заместитель директора общественного фонда "Замандас 21" Ксения Радионова. 

«Участие в подобном мероприятии мы приняли впервые. Впечатления хорошие. Мусора не очень много, это радует. Ведь есть побережья, которые очень сильно засорены. Думаю, эко-квест показал подрастающему поколению, почему важно бережно относиться к окружающему нас миру. Мои детки никогда не бросают на землю бумажки или жвачки. Они негативно относятся к засорению природу, потому что очень любят ее, а сегодня смогли и помочь ей», – рассказала Елена Вискорская, одна из присутствующих родительниц. 

«Основная задача эко-квеста – научить детей и их родителей правильно обращаться с мусором. Природа нуждается в нашей заботе! И если мы, взрослые, покажем детям правильный пример, то будущее обещает быть светлым!» – отметила менеджер проекта Ажар Абдиева. 


Впервые эко-квест прошел в 2019 году. Участие в нем приняли 220 сотрудников "Самрук-Қазына", было собранно 18 тонн мусора. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: