Главная Новости Вопросы развития коридоров Шелкового пути обсуждены на Грузовом форуме МСЖД
23 мая 2021, 17:54 407 Алексей Банцикин

Вопросы развития коридоров Шелкового пути обсуждены на Грузовом форуме МСЖД

Вопросы развития коридоров Шелкового пути обсуждены на Грузовом форуме МСЖД

Делегация АО «НК «ҚТЖ», наряду с представителями более 25-ти железнодорожных компаний из Европейского и Азиатско-Тихоокеанского регионов, приняла участие в Грузовом форуме Международного союза железных дорог (МСЖД) в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Генеральный директор МСЖД Франсуа Давенне поприветствовал всех участников форума и отметил важность проводимой совместной работы в решении задач по развитию железнодорожного транспорта в Европе и Азии.

На заседании обсуждены вопросы инноваций в сфере грузовых перевозок, цифровых инициатив, экологических аспектов перевозок грузов, развития трансконтинентальных коридоров и маршрутов, заслушаны отчеты по действующим проектам 2019-2021 гг., а также представлены новые проектные инициативы на 2022 год.

В ходе заседания участники акцентировали внимание на системной значимости железнодорожных перевозок в новых условиях распространения пандемии Covid-19, необходимости развития коридоров Шелкового пути, повышения их конкурентоспособности и надежности.

Эксперты полагают, что создание качественного сервиса и развитая инфраструктура будут способствовать успешному функционированию евразийских маршрутов.

Отмечено, что развитие коридоров требует совместных усилий всех участников перевозочного процесса. МСЖД должен продолжать содействовать обеспечению эргономичной эксплуатации железнодорожного транспорта.

Ожидается, что объем железнодорожных перевозок по Евразийскому Шелковому пути к 2030 г. достигнет 1,7-2,6 миллиона ДФЭ.

Участники совещания подчеркнули высокий уровень взаимовыгодной поддержки и пожелали дальнейшего плодотворного сотрудничества в рамках работы Грузового форума МСЖД.

Следующее заседание форума запланировано на ноябрь 2021года. Международный союз железных дорог (МСЖД) - всемирная профессиональная ассоциация, представляющая железнодорожный сектор и продвижение железнодорожного транспорта, основанная 17 октября 1922 года в г.Париж (Франция). В состав МСЖД входят 213 организаций из 81 стран мира.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: