Главная Новости Юрист в третьем поколении: история трудоустройства Айбике Дуабековой в «QazaqGaz»
25 мая 2023, 15:31 1406 Нигматулин Рэмир

Юрист в третьем поколении: история трудоустройства Айбике Дуабековой в «QazaqGaz»

Юрист в третьем поколении: история трудоустройства Айбике Дуабековой в «QazaqGaz»

Продолжаем делиться с вами историями соискателей, которые нашли любимую работу благодаря платформе Qsamruk.kz.

Айбике Дуабекова работает старшим менеджером Службы корпоративного секретаря АО «НК «QazaqGaz».

О деталях деятельности компании она узнала во время Молодежного форума АО «Самрук-Қазына», который проходил в Туркестане в 2022 году. Тогда она подружилась с ребятами, которые принимали участие в мероприятии. Девушка общается с теперь уже коллегами до сих пор, вместе они обучаются по модульной программе «Жетi Қадам».

Айбике решила устроиться в компанию потому, что считает, что газовая отрасль играет ключевую роль в экономическом благополучии страны. Корпоративное управление же является важным аспектом, который обеспечивает управление и контроль за деятельностью компании и помогает правильно выстроить отношения между участниками корпоративных отношений – Правлением, Советом директоров и акционером.

«Выбор профессии был практически предопределен. Я являюсь юристом уже в третьем поколении в нашей семье и очень горжусь этим», - рассказывает собеседница.

В новой работе Айбике нравится возможность постоянного развития и «закрепления» уже имеющихся знаний.

О Qsamruk.kz девушка хорошо знала, так как ее знакомые уже устраивались в группу компаний с помощью этого сервиса.   

«Я считаю, что у платформы хорошая целевая аудитория и PR-кампания. Работники, которые трудятся в портфельных компаниях Фонда, знают об этом сайте. Сервис позволяет удобно выгрузить резюме, а возможность пользоваться сайтом через компьютер и мобильный телефон позволяет посещать сайт в любое время и в любом удобном месте. Кроме того, мне нравится фильтр, который дает возможность выбрать вакансии конкретной компании», - делится Айбике.

В свободное время девушка любит кататься на коньках, принимать участие в творческих мастер-классах по разным техникам рисования.

«Я около 7 лет профессионально занималась спортивными бальными танцами. Являюсь серебряным призером Чемпионата РК и семикратной чемпионкой Павлодарской области по этим видам танца», - отмечает она.

Айбике считает, что развиваться важно во всех сферах жизни, для нее значим и профессиональный, и личный рост.

Напоминаем, что Qsamruk.kz позволяет тысячам людей найти любимую работу в группе АО «Самрук-Қазына» и других крупных компаниях-работодателях Казахстана. Информацию о свободных позициях на портале размещают более 500 организаций и их филиалов. Здесь зарегистрированы более 150 000 соискателей. С 2019 года было размещено более 34 000 вакансий. За историю существования платформы на вакансии откликнулись более 330 000 раз.

Самал НАУРЫЗОВА

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: