Главная Новости Запрет на экспорт всех грузов в направлении станции Достык отменен
15 марта 2021, 11:05 210 Нигматулин Рэмир

Запрет на экспорт всех грузов в направлении станции Достык отменен

Запрет на экспорт всех грузов в направлении станции Достык отменен

С 15 марта  завершается срок действия запрета в направлении станции Достык далее КНР на экспорт всех грузов. Грузоотправители могут начать отгрузку в экспортном направлении   при наличии согласованного с КНР плана перевозок, сообщает SK News 

 В данный момент продолжает действовать запрет на перевозку в направлении станции Достык: до 31 марта - транзит грузов, до 20 марта  - всех зерновых грузов в крытых вагонах и зерновозах.Напомним, что временные ограничения введены по просьбе отраслевых ассоциаций и грузоотправителей. Этот вопрос   был обсуждён с грузоотправителями, экспортерами на площадках НПП РК «Атамекен», Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК).

Грузоотправители отнеслись к введенным  ограничениям  с пониманием. Никаких жалоб со стороны отправителей не было, наоборот, вошли в положение и изменили путь доставки груза. К примеру,  крупная  компания  - экспортер  железорудного  концентрата в КНР - «ССГПО», годовой объем перевозок которой составляет  6 млн тонн (80 процентов груза отправляется в направлении Достык-Алашанькоу), на период запрета с 1 по 15 марта переориентировала грузопоток через станции  Алтынколь – Хоргос, - отметил первый заместитель генерального директора ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» Канат  Кобесов.

  

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: