Главная Новости Защитник «Бырыса» Диц возглавил «ТОП сильных бросков третьей недели КХЛ»
23 сентября 2021, 11:55 236 Алексей Банцикин

Защитник «Бырыса» Диц возглавил «ТОП сильных бросков третьей недели КХЛ»

Защитник «Бырыса» Диц возглавил «ТОП сильных бросков третьей недели КХЛ»

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги на официальном сайте организации опубликовала информацию о самых сильных бросках третьей недели текущего чемпионата

Первые два места за капитаном Хоккейного клуба «Барыс» (официальный партнер клуба – АО «Самрук-Казына») - Дарреном Дицем. Оба гола состоялись 14 сентября в гостевом матче в ворота ЦСКА.

Даррен Диц родился 17 июля 1993 года в канадском городе Медисин-Хат. Диц с детства занимался спортом. Хоккей стал для Даррена образом жизни: он не только тренировался, но и был горячим болельщиком. Кумиром его юности стал Тодд Бертуцци.

Спортивная биография Даррена начиналась в молодежных командах «Медисин-Хат Тайгерс» и «Саскатун Блейдз». Хоккеист с ростом 185 см и весом в 91 кг оказался наиболее эффективен в амплуа защитника. К 20 годам парень планировал попасть в НХЛ, но не прошел в «Монреаль Канадиенс», которые поначалу проявляли к нему интерес.

В течение нескольких сезонов карьера юноши развивалась в североамериканских хоккейных лигах второго эшелона. В 2015-м Диц все-таки попал в «Монреаль», но продержался в НХЛ только год.

В 2017-м Даррен покинул Канаду и уехал на другой континент, где подписал контракт с клубом «Барыс» из Астаны. Спортсмен принял гражданство Казахстана и стал защищать флаг страны.

Дебют канадца в КХЛ получился ярким, уже в сезоне 2018-2019 годов его признали лучшим защитником чемпионата.

После переезда в Казахстан Даррен всерьез взялся за изучение русского и казахского языков, тратя на ежедневную работу с репетитором до 3 часов. Капитан «Барыса» читает книги в оригинале, смотрит американские сериалы с переводом, и старается как можно больше говорить. Диц стремится к живому общению, чтобы лучше понимать культуру и традиции новой родины.

Сезон 2020/2021 Даррен отыграл в КХЛ в составе «Барыса» и закончил регулярный чемпионат на 11-м месте. В интервью хоккеист признался, что не хотел бы покидать клуб и намеревается продолжить карьеру в Казахстане, который считает домом.

В мае 2021 года сборная Казахстана прибыла в Латвию, где участвовала в чемпионате мира по хоккею. Защитник национальной команды Даррен Диц вместе с товарищами до последнего боролся за попадание в четверть финала. Они сенсационно обыграли Финляндию на групповом этапе.

По материалам пресс-службы ХК «Барыс»

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: