Главная Новости Заставил себя уважать. История молодого руководителя из "Богатырь Комир"
Наши люди22 октября 2020, 10:08 2041 Анель Абулхаирова

Заставил себя уважать. История молодого руководителя из "Богатырь Комир"

Заставил себя уважать. История молодого руководителя из "Богатырь Комир" Фото: Самрук-Энерго

В материале SKnews.kz - история молодого и перспективного сотрудника "Богатырь Комир".

Для начальника железнодорожного комплекса разреза «Богатырь» Елдара Сатмаганбетова, одного из плеяды молодых руководителей подразделения, Экибастуз стал городом родным не по месту рождения, а по духу.

Уроженец другого шахтерского края – угольной Караганды,  Елдар в Экибастуз приехал с родителями в двухлетнем возрасте. После окончания политехнического колледжа по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» в 2008 году, он, последовав примеру старшего брата, устроился монтером пути в ПЧ-31 АО «НК «Қазақстан Темір Жолы».

Параллельно продолжил учебу на вечернем отделении Екибастузского инженерно-технического института имени К. Сатпаева. Проходит всего три года, и Елдару доверяют возглавить бригаду, а еще через год назначают мастером дорожным.

И наконец, в ноябре 2013 года его приглашают в ТОО «Богатырь Комир» на должность старшего дорожного мастера участка Путь-2 разреза «Богатырь», где он уже через три месяца становится начальником участка. Отлично зарекомендовавшего себя в этом качестве и обладающего незаурядными организаторскими способностями молодого специалиста замечает руководство разреза, и в июне 2019 года его рекомендуют на должность начальника железнодорожного комплекса.

Вспоминая этапы своего становления на разрезе «Богатырь», Елдар признается:
– Бывало и тяжело. Во-первых, огромная ответственность за участок, плюс новый коллектив. Как молодому руководителю, мне приходилось искать общий язык с теми, кто отработал на участке по 25-30 лет. Некоторым из них долго и настойчиво доказывать свою правоту и профессионализм, иногда на практике. Увидев и оценив меня в деле, они уже по-другому стали воспринимать предъявляемые к ним требования. Одним словом, заставил себя уважать.

По мнению Елдара, давая согласие стать руководителем, надо быть готовым, что от тебя потребуется стальной характер и выдержка. Люди все разные, а потому к каждому нужен свой подход. Кому-то достаточно просто сказать, иного - наказать за неисполнительность или халатность. А кого-то можно поощрить, чтобы мотивировать и остальных. В некотором смысле, нужно быть хорошим психологом.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: