Главная Фотоальбомы В Жанаозене при поддержке АО «Озенмунайгаз» отреставрировали ДК «Мунайшы»
11 ноября 2020, 11:45 207 Алексей Банцикин

В Жанаозене при поддержке АО «Озенмунайгаз» отреставрировали ДК «Мунайшы»

Дом культуры "Мунайшы", являющийся культурным и духовным очагом города Жанаозен, был введен в эксплуатацию в 1980 году. В 2001-2002 годах он был капитально отремонтирован. Но ничто не вечно под Луной: за прошедшие десятилетия здание порядком обветшало…

 В рамках Программы социального развития города Жанаозен на период 2019-2025 годы, при спонсорской поддержке АО «Озенмунайгаз» компания ТОО "KazPetroCon" провела ремонтные работы.

 "ДК" Мунайшы " - первый арт-центр нашего города. С момента основания города постоянно работает и вносит особый вклад в культурное развитие общественности. В текущем году проведен ремонт, сейчас идет подготовка к передаче в народное пользование. Это общая радость для всех нас, созданы все условия для роста и творческого развития молодежи и талантливых детей", - сообщила руководитель Жанаозенского городского отдела культуры и развития языков У. Орынбаева.

На строительном объекте изначально работали 48 человек. Фасад здания был полностью обновлен и отремонтирован до наружной дворовой части. Большой сценический зал покрыт декоративными покрытиями нового современного образца, установлены LED экраны. Полностью обновлены световые прожекторы и звуковые устройства.

 "Ремонтные работы выполнены в полном соответствии со строительными требованиями. Бывший боулинг-зал в настоящее время создается как Малый конференц-зал и передается в пользование творческому коллективу. В целях обеспечения противопожарной безопасности проведена реконструкция гидроизоляционной обшивки и вентиляции, отопительных труб, санузлов на всех этажах», - проинформировала У.Орынбаева.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: