Главная Видео Чемоданные хлопоты. Волонтеры "Самрук-Казына" провели акцию на вокзале "Нурлы жол"

Чемоданные хлопоты. Волонтеры "Самрук-Казына" провели акцию на вокзале "Нурлы жол"

Оказать помощь пассажирам вызвались 25 активистов. 

Вчера, 9 июня, волонтеры группы компаний «Самрук-Казына» совместно с сотрудниками КТЖ и Департамена полиции на транспорте посетили вокзал «Нурлы жол» и помогли пассажирам с их багажом.

Тем, кто уезжал, они донесли вещи от комплекса до перрона, а тем, кто приехал в столицу – от перрона до остановки. 

Почему возникала такая инициатива? С 1 июня КТЖ возобновило свою деятельность – по Казахстану вновь начали курсировать пассажирские поезда. Однако для предотвращения распространения коронавируса представители компании приняли решение временно ограничить провожающим лицам вход на территории вокзалов.

Возник вопрос – как пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и женщинам с детьми самостоятельно транспортировать габаритные чемоданы и сумки.

Добровольцы приехали на вокзал во время своего обеденного перерыва. Вооружившись медицинскими масками и перчатками, надев опознавательные жилеты с надписью «волонтер», они устремились к пассажирам.

«Сегодня помощь получили более 40 человек. Многие с удивлением отнеслись к тому, что мы решили помочь им безвозмездно. Особенно удивились возрастные люди, по их словам, такие поступки в наше время можно увидеть редко», – рассказала одна из волонтеров, HR менеджер ЦСВК Айгуль Смаилова. 

 

"После смягчения карантинных мер КТЖ возобновило свою операционную деятельность. Это очень ответственная миссия – ведь мы соединяем города, небольшие населенные пункты, сердца…Сегодня, в рамках объявленного Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым Года волонтера и программы «2020 БЛАГОродных дел», инициированной КТЖ, мы совместно с коллегами из других портфельных компаний «Самрук-Казына» пришли встретить и проводить наших пассажиров, помочь им с багажом. 

Хочется своими действиями показать, что Год волонтера – это не просто красивые слова, мы помогаем и стараемся вовлекать в этот процесс как можно больше людей», – рассказал Бекет Акпан, комплаенс-контролер в Комплаенс-службе АО «НК «ҚТЖ», победитель конкурса «100 молодых лиц КТЖ». 

«Очень хорошая акция. Мы опаздывали на поезд, очень торопились, но тут подбежали ребята, предложили помочь – я растерялась, но согласилась. Донесли багаж до купе, спасибо им большое», – рассказала одна из пассажиров Наталья Домалевская. 


Напомним, с 1 по 9 июня вход в вокзальный комплекс для сопровождающих лиц был ограничен.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: