Главная Новости Что известно о Тиме Джордане – главе первой в РК бюджетной авиакомпании FlyArystan
Жизнь компаний09 ноября 15:27 503

Что известно о Тиме Джордане – главе первой в РК бюджетной авиакомпании FlyArystan

Что известно о Тиме Джордане – главе первой в РК бюджетной авиакомпании FlyArystan Фото: nur.kz

В Казахстане создали первую бюджетную авиакомпанию FlyArystan, которая будет продавать билеты значительно дешевле работающих в стране перевозчиков. Ее президентом стал Тим Джордан – специалист, который долгое управлял работой лоукостеров в других странах. Редакция SK News решила выяснить, чем занимался экспат до приезда в Казахстан.

"Резюме" Тима Джордана есть в Linked In - профессиональной социальной сети, где специалисты в разных областях размещают информацию о себе для налаживания связей и сотрудничества.

Как отмечается в профайле, Джордан специализируется на развитии и помощи в достижении высоких показателей прибыли именно бюджетных авиакомпаний (лоукостеров). Ему приходилось работать на самых разных рынках: США, Филиппины, Австралия, Индия и Великобритания.

Первый опыт работы, который в своем профиле указал Джордан, связан с Novair International Airways - британской чартерной авиакомпанией, которая работала в 1988-1990 годах.  Джордан занимался там вопросами бухгалтерии.

Следующее место работы, которое указано в профиле Джордана - United Airlines - американская авиакомпания, которая считается одной из крупнейших в США и в мире. Там он работал в сфере продаж и маркетинга. К примеру, специалист принимал решение о распределении бортов для рынков Азии и Австралии для достижения максимальной прибыльности. Позже он занимался финансовыми вопросами, а также продажами и маркетинговыми инициативами американской компании в Европе.

Между 1998-м и 2001-м годами он работал консультантом в сфере авиации в PricewaterhouseCoopers (PwC) - организации, которую принято относить к "большой четверке" международных аудиторских компаний. Джордан оказывал услуги таким клиентам-авиакомпаниям, как KLM, Garuda Indonesia, Star Alliance, Aer Lingus и Alitalia.

Затем более трех лет специалист работал в компании Virgin Blue Airlines, про которую казахстанской аудитории уже рассказывали, когда презентовали FlyArystan и представляли Джордана в качестве его главы.

Virgin Blue – австралийская бюджетная авиакомпания, которая относится к бренду Virgin, основателем которого является известный на весь мир Ричард Брэнсон. Virgin Blue – вторая в Австралии по объему авиаперевозок.

Согласно информации в профиле Джордана, за результаты своей деятельности он отчитывался непосредственно генеральному директору. Он отвечал за планирование работы флота, расписание, управление доходами, продажи и дистрибуцию, а также за работу колл-центров. Ему подчинялись более 250 человек, а оперировать приходилось средствами, превышающими один миллиард долларов. За время работы Джордана в компании количество самолетов типа Boeing 737 возросло с 15 до 49, а компания стала пятой в мире по размеру операционной прибыли.

Далее Джордан связал свою карьеру с Cebu Pacific Air – филиппинским лоукостером, обслуживающим внутренние и международные авиалинии. Cebu Pacific Air - один из лидеров на рынке страны.

Джордан был приглашен в компанию, чтобы внедрить новшества и изменения. По информации сайта, в то время, когда Джордан работал в Cebu Pacific Air, количество пассажиров возросло с 2,2 до 40 миллионов, а международные направления возросли с трех до 15. В тот же период доля рынка компании увеличилась с 28% в 2005 году до 50% в 2008-м. Организация стала одной из самых прибыльных в мире в своем сегменте.

Работал специалист и в Индии. В течение недолгого времени в 2015 году он был коммерческим директором в индийской бюджетной авиакомпании Go Air. В подчинении Джордана находилось более 500 человек. Он отвечал за управление доходами и ценообразование, продажи, сопутствующие доходы, электронную коммерцию, колл-центр, маркетинг, PR, разработку продуктов, экипажи бортов.

Стоит отметить, что с 2009 года Джордан также является управляющим директором в Asia Pacific Air Consulting (APAC) – небольшой фирмы, оказывающей консультационные услуги в сфере авиабизнеса и базирующейся в Новом Южном Уэльсе в Австралии.

Напомним, создать на базе Air Astana бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким ценам ранее поручил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В новой авиакомпании заявляют, что авиарейсы будут рассчитаны на тех людей, у которых раньше не было возможностей для перелетов самолетом. Ожидается, что FlyArystan начнет выполнять рейсы в первой половине 2019 года.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: