Главная Новости Jas Talks в "Казатомпром". Активисты обсудили провалы на работе

Jas Talks в "Казатомпром". Активисты обсудили провалы на работе

Jas Talks в "Казатомпром". Активисты обсудили провалы на работе Фото: Казатомпром

Почему провалы на работе неизбежны? Как учиться на своих ошибках? Такими вопросами задались участники второго Jas Talks в "Казатомпром". Корреспондент SKnews.kz посетил мероприятие.

Перед участниками выступили как сотрудники самой урановой компании, так и представители других "дочек" фонда.

Исполнительный директор по стратегии и экономике "Казпочты" Галымбек Мамраев рассказал про собственные провалы, которые касались неправильной отчетности.

"К сожалению, далеко не все сотрудники умеют работать с ошибками. Но "айтишники" хорошо справляются - всегда их записывают. Это замечательная привычка. Люди, как я заметил, помнят свои ошибки лишь в течение двух недель. Потом их повторяют. Но если для каждого процесса вы будете вести учет, то больше не повторите своих провалов", - объяснил выступающий.

Второй совет спикера касался тайм-менеджмента.

"Когда рассчитываете время, учитывайте, что бывает два типа дедлайнов – обычный и "казахский". Второй берет во внимание нашу привычку опаздывать и откладывать все на последний момент. Если учитывать эти параметры, вы все будете успевать вовремя", - отметил он.

Второй спикер – управляющий директор по экономике и планированию "Казатомпром" Камила Сыздыкова – рассказала о том, что отношение к провалам вовсе не должно быть негативным.

"Неудачи – вопрос ваших ожиданий. Одна и та же ошибка может показаться одному человеку катастрофой, другому – мелочью. К ошибкам нужно относиться открыто, не бояться их допускать. Мой секрет заключается в том, что я стараюсь избегать чувства тревожности", – отметила она.

В качестве примера она привела забавный случай на своем предыдущем месте работы. Однажды шеф пригласил ее на очень важное совещание с топ-менеджментом – просто в качестве поощрения. Тогда еще молодой специалист начала хвастаться успехом своего небольшого в масштабах всей компании проекта – долго рассказывала о том, как успешно он стартовал. Естественно, руководители были в недоумении, потому что ее проект явно не был главной повесткой дня.

"Позже начальник мне все объяснил. Конечно, мне было крайне неловко, что я отняла столько времени. Но такое случается. В этом нет ничего трагичного. Зато я научилась уроку – надо всегда вникать в контекст происходящего", - поделилась спикер.

Интересные случаи из жизни рассказал и начальник управления по работе с инвесторами "Казатомпром" Кори Кос.

Он начинал с работы исследователя –  специалиста, который занимается геологоразведочными работами в Канаде. Так ли просто искать уран? Вовсе нет, особенно когда температура в местности достигает 40-50 градусов ниже нуля. Его истории касались "глупостей", которые случались из-за излишней самонадеянности. Бывало, он оставался вдалеке от лагеря в дикий мороз и без должной экипировки, предметов, необходимых для выживания.

"Это был большой урок – нужно иметь план на случай провала. Не стоит думать только о единственно возможном варианте победы. Надо просчитывать сценарии провалов и быть готовым к ним", –  рассказал он.

Напомним, проект Jas Talks – формат, который распространяется в группе компаний "Самрук-Қазына", когда молодые сотрудники в небольшом кругу на трех языках обсуждают определенную тему. Он был запущен весной этого года.

В "Казатомпром" на первой встрече молодежь обсудила тему зарубежного образования и карьеры.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: