Главная Новости Плодотворный год. Сотрудники Капшагайской ГЭС собрали урожай лимонов
Жизнь компаний15 января 2020, 10:07 291

Плодотворный год. Сотрудники Капшагайской ГЭС собрали урожай лимонов

Плодотворный год. Сотрудники Капшагайской ГЭС собрали урожай лимонов

Экзотические деревья выращивают в компании уже больше 20 лет, сообщил корреспондент SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "АлЭС". 

К Новому году работники Капшагайской ГЭС собрали урожай цитрусов. Лимонарий Капшагайской ГЭС находится в переходе из административного здания в машинный зал.

"Оказаться в таком саду экзотично. Мы проходим через наш лимонарий, наслаждаемся цитрусовым ароматом и подзаряжаемся энергией среди зимы", – рассказала Айнур Кошкинбаева, электромонтёр по испытаниям и измерениям.

Лимонарий Капшагайской ГЭС был создан по инициативе Управляющего директора Капшагайской ГЭС Виктора Андреевича Иванова в 1996 году. Изначально здесь пытались выращивать несколько сортов этого экзотического плода, но прижился лишь один.


Читайте также: На Капшагайской ГЭС более 20 лет выращивают лимоны


"Насыщенный ароматом воздух, очарование тропической флоры настраивают нас на положительные эмоции. Это сказывается на настроении, работоспособности, общении с окружающими. Мы благодарны Галине Егоровне Кожушко, уборщице производственных помещений, которая много лет с огромной любовью ухаживает за лимонами", – отметила Гулжан Бахтыбаева, заведующая хозяйством.

Точная дата появления первого лимона на Капшагайской ГЭС неизвестна. В прошлом году свои плоды принесли девять деревьев. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: