Главная Новости Сотрудники КАП перечислили однодневную зарплату медикам, которые борются с коронавирусом
02 апреля 2020, 11:58 189 Анель Абулхаирова

Сотрудники КАП перечислили однодневную зарплату медикам, которые борются с коронавирусом

Сотрудники КАП перечислили однодневную зарплату медикам, которые борются с коронавирусом Фото: Казатомпром

В связи с чрезвычайным положением в стране сотрудники компании решили оказать помощь и перечислили свою однодневную заработную плату медицинским работникам Нур-Султана и Алматы, ведущим борьбу с распространением пандемии в Казахстане, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Собранные средства будут направлены на материальное стимулирование врачей, приобретение необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, "Казатомпром" совместно со своим партнером - французской государственной компанией Orano приняли решение о перечислении казахстанско-французским совместным предприятием "КАТКО" 50 миллионов тенге в общественный фонд Birgemiz, учрежденный по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева с целью поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом.

Также, как мы писали ранее, "КАТКО" закупает шесть аппаратов ИВЛ для больниц в городах Туркестан и Шымкент (по три в каждый город) на общую сумму 100 миллионов тенге. Медицинское оборудование поступит из США в течение двух месяцев.

В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих странах мира, включая Казахстан, в "Казатомпром" принимается ряд профилактических мер для защиты сотрудников и их семей.

В "Казатомпром" и во всех ДЗО утверждены планы мероприятий по обеспечению непрерывной деятельности при эпидемиологическом риске. Созданы оперативные штабы для постоянного мониторинга ситуации. Все работники ознакомлены с алгоритмом действий в случае появления у них симптомов коронавирусной инфекции.

Все работники центрального аппарата переведены на дистанционную работу, ограничены все выезды за и в пределах страны, внутренние перемещения и прямые контакты.

Сотрудники центрального аппарата и ДЗО обеспечены необходимыми средствами защиты (маски, респираторы, перчатки). На производственных объектах работают медики, которые проводят тщательный медицинский осмотр.

Жизнь и здоровье работников являются безусловным приоритетом для "Казатомпром", поэтому данная ситуация находится на контроле у руководства компании и ДЗО.

"Казатомпром" будет информировать заинтересованные стороны о любых изменениях, связанных с COVID-19, и/или соответствующих последствиях для деятельности компании.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: