Page 72 - SKNEWS 7-8
P. 72
SK NEWS АЙ ДА СЕЛФИ
Фирменные секреты
энергетиков:
плов настоящих мужчин
В АО «АлЭС» есть немало добрых традиций, сплачивающих коллектив.
Одна из них – дружно встречать любимые праздники, такие как Наурыз.
В праздник ставятся шатры, накрываются столы, многие блюда для кото-
рых готовятся здесь же, самими энергетиками. Казаны, мангалы окутаны
ароматом праздничных яств...
Готовить же их доверяют самым прове-
ренным поварам-энергетикам. Такие есть
в каждом коллективе. Так, на ТЭЦ-1 им. Б.
Оразбаева за плов отвечает начальник
котельного цеха Бейбит Максутов – это
его фирменное, коронное блюдо. Его он
готовит и дома для своей многодетной
семьи и гостей, а в праздники – для кол-
лег.
Бейбит Куанышбекович говорит, что это
самое любимое блюдо его большой и
дружной семьи. Плов здесь считается се-
мейным блюдом, которое не только сыт-
ное, но и доставляет всем домочадцам
и радость общения за большим дастар-
ханом. А раз в месяц на плов Бейбита
Максутова собираются все родственники.
И этой традиции уже много лет.
– Так получилось, что, когда у нас в 2017
году родился пятый сын, я открыл в себе
новые качества любящего отца – начал
готовить, – рассказывает Бейбит Куаныш-
бекович. – Причем не просто готовить, а
72

