Page 72 - SKNEWS 7-8
P. 72

SK NEWS                                                                          АЙ ДА СЕЛФИ








                Фирменные секреты



                энергетиков:






                плов настоящих мужчин






                В АО «АлЭС» есть немало добрых традиций, сплачивающих коллектив.
                Одна из них – дружно встречать любимые праздники, такие как Наурыз.
                В праздник ставятся шатры, накрываются столы, многие блюда для кото-
                рых готовятся здесь же, самими энергетиками. Казаны, мангалы окутаны
                ароматом праздничных яств...





                                                                         Готовить же их доверяют самым прове-
                                                                        ренным поварам-энергетикам. Такие есть
                                                                        в каждом коллективе. Так, на ТЭЦ-1 им. Б.
                                                                        Оразбаева за плов отвечает начальник
                                                                        котельного цеха Бейбит Максутов – это
                                                                        его фирменное, коронное блюдо. Его он
                                                                        готовит и дома для своей многодетной
                                                                        семьи и гостей, а в праздники – для кол-
                                                                        лег.

                                                                        Бейбит Куанышбекович говорит, что это
                                                                        самое любимое блюдо его большой и
                                                                        дружной семьи. Плов здесь считается се-
                                                                        мейным блюдом, которое не только сыт-
                                                                        ное, но и доставляет всем домочадцам
                                                                        и радость общения за большим дастар-
                                                                        ханом. А раз в месяц на плов Бейбита
                                                                        Максутова собираются все родственники.
                                                                        И этой традиции уже много лет.

                                                                         – Так получилось, что, когда у нас в 2017
                                                                        году родился пятый сын, я открыл в себе
                                                                        новые качества любящего отца – начал
                                                                        готовить, – рассказывает Бейбит Куаныш-
                                                                        бекович. – Причем не просто готовить, а












         72
   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77