Page 74 - SKNEWS 7-8
P. 74

SK NEWS






                                         ПЛОВ БЕИБИТА МАКСУТОВА




                                         Ингредиенты из расчета на 10 кг риса, 10 кг мяса, 10 кг моркови,
                                         5 кг риса, 2 головки чеснока, 4 стручка горького перца, на 1 кг риса
                                         - 150 г растительного масла, пачка зиры, соль по вкусу.









               Шаг 1
               Баранину, говядину для плова вымыть и нарезать кубиками


               Шаг 2


               Рис для плова промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя
               вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной


               Шаг 3

               Луковицы и всю морковь очистить



               Шаг 4


               5 кг лука порезать тонкими кольцами, всю морковь – длинными брусками
               толщиной 1 см



               Шаг 5

               Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить до
               появления светлого дымка. Положить одну целую луковицу и обжарить ее до
               темно-золотистого цвета


               Шаг 6


               Вытащить луковицу из казана



               Шаг 7


               Подготовить зирвак (это все ингредиенты, кроме риса, приготовленные и за-
               правленные пряностями): положить в казан нарезанный лук и, помешивая,
               обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Добавить к луку наре-
               занную баранину и говядину
   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79