Page 74 - SKNEWS 7-8
P. 74
SK NEWS
ПЛОВ БЕИБИТА МАКСУТОВА
Ингредиенты из расчета на 10 кг риса, 10 кг мяса, 10 кг моркови,
5 кг риса, 2 головки чеснока, 4 стручка горького перца, на 1 кг риса
- 150 г растительного масла, пачка зиры, соль по вкусу.
Шаг 1
Баранину, говядину для плова вымыть и нарезать кубиками
Шаг 2
Рис для плова промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя
вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной
Шаг 3
Луковицы и всю морковь очистить
Шаг 4
5 кг лука порезать тонкими кольцами, всю морковь – длинными брусками
толщиной 1 см
Шаг 5
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить до
появления светлого дымка. Положить одну целую луковицу и обжарить ее до
темно-золотистого цвета
Шаг 6
Вытащить луковицу из казана
Шаг 7
Подготовить зирвак (это все ингредиенты, кроме риса, приготовленные и за-
правленные пряностями): положить в казан нарезанный лук и, помешивая,
обжарить до темно-золотистого цвета в течение 5-7 мин. Добавить к луку наре-
занную баранину и говядину

