Page 75 - SKNEWS 7-8
P. 75

SK NEWS







            Шаг 8

            Помешивая кулинарной лопаткой,
            жарить ингредиенты зирвака
            до коричневой румяной корочки. Это
            может занять около 10–15 минут.



            Шаг 9

            Выложить в казан к мясу с луком
            морковь. Жарить, не перемешивая,
            3-10 минут.



            Шаг 10


            Все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут,
            слегка помешивая лопаткой.



            Шаг 11

            Растереть пальцами или пестиком зиру. Добавить в зирвак
            плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу.



            Шаг 12


            Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли:
            лишнюю впитает в себя рис.



            Шаг 13


            Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ров-
            ным слоем, увеличить огонь до максимума.  Чеснок очистить от верхней
            шелухи, но не разделять на зубчики.  Целиком утопить в рисе и влить через
            шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 1 см. Разровнять
            поверхность, накрыть плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой.



            Шаг 14


            Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин. После
            размешиваем все в казане и угощаем гостей. Всем приятного аппетита!





                                                                  Арман ЖАН, г. Алматы
   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80