Page 75 - SKNEWS 7-8
P. 75
SK NEWS
Шаг 8
Помешивая кулинарной лопаткой,
жарить ингредиенты зирвака
до коричневой румяной корочки. Это
может занять около 10–15 минут.
Шаг 9
Выложить в казан к мясу с луком
морковь. Жарить, не перемешивая,
3-10 минут.
Шаг 10
Все содержимое казана перемешать и готовить 10 минут,
слегка помешивая лопаткой.
Шаг 11
Растереть пальцами или пестиком зиру. Добавить в зирвак
плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу.
Шаг 12
Можно добавить соли чуть больше, чем вы привыкли:
лишнюю впитает в себя рис.
Шаг 13
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак плова ров-
ным слоем, увеличить огонь до максимума. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики. Целиком утопить в рисе и влить через
шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 1 см. Разровнять
поверхность, накрыть плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой.
Шаг 14
Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 мин. После
размешиваем все в казане и угощаем гостей. Всем приятного аппетита!
Арман ЖАН, г. Алматы

