Page 81 - SKNEWS 7-8
P. 81

SK NEWS                                                                                            SK NEWS










           – Что еще Вы можете рассказать по пово-
           ду контроля за организацией питания на
           УМЗ?

           – Помимо бракеражной комиссии, регу-
           лярный контроль за столовыми также
           осуществляет комиссия общественного
           контроля профсоюза. Функции у ко-
           миссии похожи, и получается двойной
           контроль. Причем, сотрудники столовых
           никогда не оповещаются о дате проведе-
           ния проверок.

           Отдельно хочется обратить внимание на
           то, что и бракеражная комиссия, и комис-
           сия общественного контроля осущест-
           вляют проверки не только по графику.
           В случае, если у вас есть жалобы на
           качество приготовления блюд или обслу-
           живания, вы можете обратиться в отдел
           корпоративной культуры персонала по
           телефонам: 29-83-34, 29-83-99. Представи-
           тели комиссии обязательно разберутся с
           ситуацией, и в случае выявления наруше-
           ний будут приняты меры по их скорейше-
           му устранению.

           К примеру, 26 апреля этого года посту-
 – Что изменилось в работе столовых с момен-  – установлены бактерицидные лампы в са-  пила жалоба от работников научного
 та появления на заводе бракеражной комис-  латном и мясных цехах;  центра о качестве приготовления второ-
 сии?      го блюда, а именно котлеты «Космос» в
 – приобретены овоскопы для контроля каче-  рационе №2 в столовой №6 на северной
 – Первый аудит столовых проводился со-  ства сырых яиц и контейнеры для хранения   проходной. Представители бракеражной
 вместно с представителями Казатомпрома в   сыпучих продуктов после вскрытия завод-  комиссии организовали внеплановую
 июле 2022 года, оценка деятельности была   ской упаковки;  проверку. Нарушений технологии приго-
 «Неудовлетворительно». По результатам ау-  товления выявлено не было. Однако, учи-
 дита совместно с к/х «Айка» проведена боль-  – организован отбор и хранение суточных   тывая жалобу на качество приготовления
 шая работа по устранению несоответствий.   проб готовых блюд;  блюда, достигнута договоренность с к/х
 Сегодня состояние наших столовых находится   «Айка» о его снятии с меню ЛПП.
 на уровне «Удовлетворительно», это в пре-  – на линии раздачи установлена защита от
 делах 75-90% соответствия. Замечания в ходе   попадания посторонних предметов и конт-  И в завершение хочу сказать, что и
 проверок касаются в основном товарного   ролируется температура пищи;  администрация УМЗ, и администрация
 соседства, соблюдения правил хранения про-  к/х «Айка» заинтересованы в том, чтобы
 дуктов, проведения регулярных уборок. Стоит   – усилен контроль за работой холодильного   заводчане были довольны качеством пи-
 отметить тот факт, что у комиссии никогда(!)   оборудования – приобретены термометры,   тания в столовых, поэтому мы совместно
 не было замечаний по вопросам соблюдения   проверка температуры ведется трижды в   составляем и корректируем меню ЛПП и
 технологии и качества приготовления блюд.  день;  работаем над повышением уровня обслу-
 С момента начала работы бракеражной ко-  живания сотрудников. Конечно, сложно-
 миссии реализованы следующие мероприя-  – составляется двухнедельное перспектив-  сти остаются, например, к/х «Айка» очень
 тия:  ное меню;  не хватает персонала, но мы стараемся
           их решать. Также мы приглашаем ульбин-
 – столовые обеспечены всем необходимым   – в обеденные залы приобретены мониторы.  цев, желающих принять участие в работе
 инвентарем в достаточном количестве;  комиссии, внести свой вклад в улучшение
           работы столовых!
                                                               Беседовала Юлия АНТОНОВА

 80                                                                                                           81
   76   77   78   79   80   81   82