Page 80 - SKNEWS 7-8
P. 80
SK NEWS SK NEWS
– Что еще Вы можете рассказать по пово-
ду контроля за организацией питания на
УМЗ?
– Помимо бракеражной комиссии, регу-
лярный контроль за столовыми также
осуществляет комиссия общественного
контроля профсоюза. Функции у ко-
миссии похожи, и получается двойной
контроль. Причем, сотрудники столовых
никогда не оповещаются о дате проведе-
ния проверок.
Отдельно хочется обратить внимание на
то, что и бракеражная комиссия, и комис-
сия общественного контроля осущест-
вляют проверки не только по графику.
В случае, если у вас есть жалобы на
качество приготовления блюд или обслу-
живания, вы можете обратиться в отдел
корпоративной культуры персонала по
телефонам: 29-83-34, 29-83-99. Представи-
тели комиссии обязательно разберутся с
ситуацией, и в случае выявления наруше-
ний будут приняты меры по их скорейше-
му устранению.
К примеру, 26 апреля этого года посту-
– Что изменилось в работе столовых с момен- – установлены бактерицидные лампы в са- пила жалоба от работников научного
та появления на заводе бракеражной комис- латном и мясных цехах; центра о качестве приготовления второ-
сии? го блюда, а именно котлеты «Космос» в
– приобретены овоскопы для контроля каче- рационе №2 в столовой №6 на северной
– Первый аудит столовых проводился со- ства сырых яиц и контейнеры для хранения проходной. Представители бракеражной
вместно с представителями Казатомпрома в сыпучих продуктов после вскрытия завод- комиссии организовали внеплановую
июле 2022 года, оценка деятельности была ской упаковки; проверку. Нарушений технологии приго-
«Неудовлетворительно». По результатам ау- товления выявлено не было. Однако, учи-
дита совместно с к/х «Айка» проведена боль- – организован отбор и хранение суточных тывая жалобу на качество приготовления
шая работа по устранению несоответствий. проб готовых блюд; блюда, достигнута договоренность с к/х
Сегодня состояние наших столовых находится «Айка» о его снятии с меню ЛПП.
на уровне «Удовлетворительно», это в пре- – на линии раздачи установлена защита от
делах 75-90% соответствия. Замечания в ходе попадания посторонних предметов и конт- И в завершение хочу сказать, что и
проверок касаются в основном товарного ролируется температура пищи; администрация УМЗ, и администрация
соседства, соблюдения правил хранения про- к/х «Айка» заинтересованы в том, чтобы
дуктов, проведения регулярных уборок. Стоит – усилен контроль за работой холодильного заводчане были довольны качеством пи-
отметить тот факт, что у комиссии никогда(!) оборудования – приобретены термометры, тания в столовых, поэтому мы совместно
не было замечаний по вопросам соблюдения проверка температуры ведется трижды в составляем и корректируем меню ЛПП и
технологии и качества приготовления блюд. день; работаем над повышением уровня обслу-
С момента начала работы бракеражной ко- живания сотрудников. Конечно, сложно-
миссии реализованы следующие мероприя- – составляется двухнедельное перспектив- сти остаются, например, к/х «Айка» очень
тия: ное меню; не хватает персонала, но мы стараемся
их решать. Также мы приглашаем ульбин-
– столовые обеспечены всем необходимым – в обеденные залы приобретены мониторы. цев, желающих принять участие в работе
инвентарем в достаточном количестве; комиссии, внести свой вклад в улучшение
работы столовых!
Беседовала Юлия АНТОНОВА
80 81