Page 80 - SKNEWS 7-8
P. 80

SK NEWS                                                                                                                                                                                                             SK NEWS










                                                                                                                                   – Что еще Вы можете рассказать по пово-
                                                                                                                                   ду контроля за организацией питания на
                                                                                                                                   УМЗ?

                                                                                                                                   – Помимо бракеражной комиссии, регу-
                                                                                                                                   лярный контроль за столовыми также
                                                                                                                                   осуществляет комиссия общественного
                                                                                                                                   контроля профсоюза. Функции у ко-
                                                                                                                                   миссии похожи, и получается двойной
                                                                                                                                   контроль. Причем, сотрудники столовых
                                                                                                                                   никогда не оповещаются о дате проведе-
                                                                                                                                   ния проверок.

                                                                                                                                   Отдельно хочется обратить внимание на
                                                                                                                                   то, что и бракеражная комиссия, и комис-
                                                                                                                                   сия общественного контроля осущест-
                                                                                                                                   вляют проверки не только по графику.
                                                                                                                                   В случае, если у вас есть жалобы на
                                                                                                                                   качество приготовления блюд или обслу-
                                                                                                                                   живания, вы можете обратиться в отдел
                                                                                                                                   корпоративной культуры персонала по
                                                                                                                                   телефонам: 29-83-34, 29-83-99. Представи-
                                                                                                                                   тели комиссии обязательно разберутся с
                                                                                                                                   ситуацией, и в случае выявления наруше-
                                                                                                                                   ний будут приняты меры по их скорейше-
                                                                                                                                   му устранению.

                                                                                                                                   К примеру, 26 апреля этого года посту-
              – Что изменилось в работе столовых с момен-        – установлены бактерицидные лампы в са-                           пила жалоба от работников научного
              та появления на заводе бракеражной комис-          латном и мясных цехах;                                            центра о качестве приготовления второ-
              сии?                                                                                                                 го блюда, а именно котлеты «Космос» в
                                                                 – приобретены овоскопы для контроля каче-                         рационе №2 в столовой №6 на северной
              – Первый аудит столовых проводился со-             ства сырых яиц и контейнеры для хранения                          проходной. Представители бракеражной
              вместно с представителями Казатомпрома в           сыпучих продуктов после вскрытия завод-                           комиссии организовали внеплановую
              июле 2022 года, оценка деятельности была           ской упаковки;                                                    проверку. Нарушений технологии приго-
              «Неудовлетворительно». По результатам ау-                                                                            товления выявлено не было. Однако, учи-
              дита совместно с к/х «Айка» проведена боль-        – организован отбор и хранение суточных                           тывая жалобу на качество приготовления
              шая работа по устранению несоответствий.           проб готовых блюд;                                                блюда, достигнута договоренность с к/х
              Сегодня состояние наших столовых находится                                                                           «Айка» о его снятии с меню ЛПП.
              на уровне «Удовлетворительно», это в пре-          – на линии раздачи установлена защита от
              делах 75-90% соответствия. Замечания в ходе        попадания посторонних предметов и конт-                           И в завершение хочу сказать, что и
              проверок касаются в основном товарного             ролируется температура пищи;                                      администрация УМЗ, и администрация
              соседства, соблюдения правил хранения про-                                                                           к/х «Айка» заинтересованы в том, чтобы
              дуктов, проведения регулярных уборок. Стоит        – усилен контроль за работой холодильного                         заводчане были довольны качеством пи-
              отметить тот факт, что у комиссии никогда(!)       оборудования – приобретены термометры,                            тания в столовых, поэтому мы совместно
              не было замечаний по вопросам соблюдения           проверка температуры ведется трижды в                             составляем и корректируем меню ЛПП и
              технологии и качества приготовления блюд.          день;                                                             работаем над повышением уровня обслу-
              С момента начала работы бракеражной ко-                                                                              живания сотрудников. Конечно, сложно-
              миссии реализованы следующие мероприя-             – составляется двухнедельное перспектив-                          сти остаются, например, к/х «Айка» очень
              тия:                                               ное меню;                                                         не хватает персонала, но мы стараемся
                                                                                                                                   их решать. Также мы приглашаем ульбин-
              – столовые обеспечены всем необходимым             – в обеденные залы приобретены мониторы.                          цев, желающих принять участие в работе
              инвентарем в достаточном количестве;                                                                                 комиссии, внести свой вклад в улучшение
                                                                                                                                   работы столовых!
                                                                                                                                                                                      Беседовала Юлия АНТОНОВА

       80                                                                                                                                                                                                                            81
   75   76   77   78   79   80   81   82